dimanche 8 février 2015

Crepes party !

Bonjour amis gourmands  !



Comme promis voici les détails d’une soirée crêpes réussi, tout d'abord il faut planter le décor !

As promised a details of a successful evening pancake first the scene !






Ensuite la préparation ... Il faut commencer par préparer les pâtes à crêpes, pour les laisser reposer.

Then prepare ... Start by preparing a doughs pancakes, to let rest.



Pour les sucrées il vous faut: 
1 L de lait 
500 G de farine
5 oeufs
200 G de sucre
2 cuillères à soupe de beurre fondu

Pour les salées il vous faut:
1 L de lait 
500 G de farine de sarazin
5 oeufs
1 cuillère à soupe de sel
2 cuillères à soupe de beurre fondu

Mélanger le tout et laisser reposer au minimum 30 minutes.

Passons maintenant aux différentes garnitures.

J’ai prévu pour les crêpes salées:
 La classique complète: jambon, fromage et oeufs. 
Vous pouvez aussi les composer vous même avec différents ingrédients, pour ce soir ce sera du fromage de chèvre et des épinards ainsi que des champignons  à la persillade et crème. 



I planned for savory pancakes
 The complete classic ham, cheese and eggs.
Goat cheese and spinach.
Mushrooms with parsley and cream.

Pour les sucrées j'ai choisis de la pâte à tartiner chocolat noisettes maison, un lemon curd et de la confiture de figues.



For sweet I chose the chocolate hazelnut spread house, lemon curd and fig jam. 



Pour le lemon curd il vous faut: 

4 citrons 
150 G de sucre
3 oeufs
1 cuillère à soupe de farine 
2 G d’agar agar 

Récupérer le zeste de deux citrons puis presser les citrons dans une casserole et y ajouter le sucre, la farine et l’agar agar. Laisser cuire et ajouter les oeufs battus, remettre la casserole sur le feu et remuer sans arrêt jusqu'à ce que le mélange épaississe. C'est prêt laisser refroidir. 

Get the zest of two lemons and squeeze the lemons in a saucepan and add the sugar, flour and agar. Cook and add the beaten eggs, return the pan to the heat and stir constantly until the mixture thickens. It's ready to cool.



Pour la pâte a tartiner chocolat noisettes il vous faut : 

120 G de chocolat 
90 G de poudre de noisettes
80 G de sucre glace
80 G d’huile de pépins de raisin 
1 cuillère à soupe de lait en poudre
1 cuillère à café de cacao en poudre

Mettre le chocolat et les noisettes dans un bain marie et laisser fondre ensuite ajouter le reste des ingrédients et mélanger. 
C'est prêt laisser refroidir. 

Place chocolate and hazelnuts in a water bath and allow to melt then add the remaining ingredients and mix.
It's ready to cool.

Tout est prêt il ne vous reste plus qu'à ouvrir une bouteille de cidre, breton bien sûr ! 
Et à vous de composer des crêpes aussi gourmandes les unes que les autres.


Everything is ready he'll just open a bottle of cider from britany of course !
And you compose such greedy pancakes each other.


A bientôt pour de nouvelles recettes et découvertes !


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire