mercredi 15 avril 2015

My Iron Stove



Bonjour les gourmands !


Aujourd'hui je vais vous parler de ma poêle en fer !

 Mais qu’est ce que c’est ..

Today I'll talk about my iron stove, but what’s that ...





Une poêle en fer blanc est composée de fer et recouverte par une couche de cire d’abeille biologique afin de faciliter le culottage. 
Cette poêle à une particularisée, il faut la culotter, ce qui consiste avant la première utilisation de la faire chauffer avec de l’huile (environ 1 mm). Lorsque celle ci fume légèrement, la vider et essuyer la poêle avec un papier absorbant. Elle est prête à être utilisée. 
Au fur et à mesure de l’utilisation la poêle va noircir, c’est ce qui va être votre anti- adhérent naturel !

Voilà pour ce qui est de la technique, si vous avez besoin de davantage de précisions,  vous pouvez vous rendre sur le site de la marque De Buyer qui commercialise cette poêle (http://www.debuyer.com/fr/products/mineral-b-element-0)


Passons au chose sérieuse, concrètement sa change quoi ...

Pour vos cuissons de viandes par exemple cela va permettre une cautérisation, c’est à dire que la viande sera saisi et ce qui évitera au jus de sortir vous aurez donc une viande plus tendre et plus juteuse.  


Le premier essai ...




J'ai fait simple, escalopes de poulet aux champignons de Paris !

Et franchement on vois clairement la différence, une belle saisie donc une viande pas sèche du tout ! Un déglaçage avec un peu d'eau et vous obtenez une petite sauce vous m'en direz des nouvelles !


Bonne appétit amis gourmand !






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